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Almadén amplia linha com edição comemorativa aos 50 anos no Brasil

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Foto: Divulgação Miolo

Sempre atual, a maior linha de vinhos varietais no mercado nacional ergue mais um brinde para celebrar seu cinquentenário em terras brasileiras. A Almadén, que chegou ao Brasil em 1973 e passou a fazer parte da Miolo Wine Group em 2009, expande ainda mais o portfólio com a estreia de uma edição especial que reúne três rótulos comemorativos: o Almadén Marselan, o Almadén Tempranillo e o Almadén Gewürztraminer. O trio integra as novidades do aniversário, trazendo uma identidade ainda mais moderna com a atualização dos rótulos icônicos que ganham traços desenhados a mão, além de evidenciar a emblemática imagem de Mercúrio, Deus da mitologia romana, que acompanha a marca desde sempre.

Para o Diretor Superintendente da Miolo Wine Group, Adriano Miolo, a Almadén é um universo de possibilidades. “Estamos sempre aprendendo com o terroir da Campanha Central, com a diversidade de castas cultivadas, com o que a natureza nos entrega. Poder avançar no tempo, evoluindo com a marca é uma bênção e celebrar os 50 anos da Almadén no Brasil com esta coleção comemorativa é brindar esta história que faz parte do desenvolvimento da vitivinicultura brasileira”, destaca. O enólogo comenta, ainda, que a Almadén entrega não apenas qualidade, mas também diversidade e excelente custo-benefício, sendo uma ótima opção para quem deseja conhecer mais o vinho brasileiro e toda sua potencialidade.

Ao apresentar este trio da Safra 2024, todos com o Selo de Indicação de Procedência Campanha Gaúcha, nas comemorações dos 50 anos da marca no Brasil, a empresa também está evidenciando o potencial do terroir para estas variedades. Rompendo com o convencional, a embalagem da edição comemorativa traz uma estética diferente que busca ganhar notoriedade, chamando a atenção do consumidor no ponto de venda. É uma modernização que não abandona ícones históricos, além de destacar o nome da uva de forma clara e direta.

Pioneirismo- Precursora na tecnologia de aço inox, no controle de temperatura na fermentação, na introdução da prensagem pneumática contínua e na implantação da colheita mecânica, a Almadén tem uma capacidade total de estocagem de 8,5 milhões de litros. A vinícola tem mapeado todos os seus vinhedos cultivados em espaldeira, em 450 hectares de um total de 1.200 hectares da propriedade. A empresa preserva, ainda, a história de 150 hectares com vinhas de mais de 45 anos (vinhas velhas).

É desta propriedade que nasce toda diversidade e tipicidade da Campanha Central. Hoje, carregando o nome da marca, são 11 vinhos varietais secos, sendo sete tintos – Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Marselan, Merlot, Shiraz, Tannat e Tempranillo – e quatro brancos – Chardonnay, Gewürztraminer, Riesling e Sauvignon Blanc – e três suaves – o branco Ugni Blanc, o tinto Cabernet e o rosé Cabernet. Simultaneamente, a empresa segue fazendo novas pesquisas no terroir, somando mais de 25 variedades de uvas.

OS VINHOS DA EDIÇÃO COMEMORATIVA AOS 50 ANOS DA ALMADÉN NO BRASIL

Almadén Tempranillo Safra 2024- Apresenta coloração vermelho rubi com leves traços violáceos. Seu aroma franco, traz complexas notas de especiarias e frutas vermelhas. É um vinho de boa estrutura com taninos persistentes, polidos e agradáveis. Ideal ser apreciado com 16°C. A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas. Por contraposição, a melhor harmonização seria com comidas untuosas e suculentas. Sendo assim, é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

Almadén Marselan Safra 2024- Este vinho tem coloração intensa vermelho rubi com traços violáceos. Com aroma intenso, traz complexas notas de especiarias, frutas em compota e frutas negras. É um vinho com boa estrutura, taninos presentes, persistentes e integrados. Ideal ser apreciado com 16°C. A melhor harmonização é com comidas untuosas e suculentas. Assim, é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodízio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

Almadén Gewürztraminer Safra 2024- Límpido, de cor amarelo palha claro, é um vinho que traz aromas intensos de frutas tropicais e cítricas, como lichia e abacaxi, e traços florais, lembrando pétalas de rosa. Jovem e harmônico, tem média acidez que ressalta fineza. Ideal ser apreciado com temperatura entre 8°C e 10°C. Ideal como aperitivo, mas também pode acompanhar saladas, peixes, aves, pizzas, massas de molhos leves e queijos frescos de massa mole do tipo ricota, cottage, mozzarella de búfala e Minas.

LINHA DO TEMPO ALMADÉN NO BRASIL

Década de 1970 – Início dos trabalhos na região de Santana do Livramento, quando se apostou no grandioso projeto de produção de vinhos finos no Brasil.

1973 – Fundação da Vinícola Almadén no Brasil.

1980 – Construção da adega.

1982 – Primeira safra.

1984 – Lançamento da marca.

1986 – Marca assume a liderança no mercado.

1993 – Lançamento no mercado brasileiro dos primeiros varietais finos com a marca Almadén.

2005 – Comemoração dos 30 anos da marca.

2009 – Miolo adquire marca Almadén fazendo reformulação de vinhedos e rótulos e apresentação dos produtos

2011 – Introdução da colheita mecânica, pioneira no país

2021 – Conquista da IP Campanha Gaúcha

2022 – Inauguração do Complexo Enoturístico Almadén com a implantação do primeiro Free Shop de vinhos do Brasil em uma vinícola

2023 – 50 anos da Almadén no Brasil – Lançamento do Roteiro Expedição Lendária

2024 – Inauguração do Trem do Pampa com visitação na Vinícola Almadén

Fotos: Divulgação Miolo

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